?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Lazy brainstorm. А что если? (немного про методологию)...

Основным недостатком широкоизвестной технологии поиска решений типа "бреинсторм" является неравноправность участников мероприятия. Действительно, если вместе собрать некоторый абстрактный коллектив, состоящий их деятельных болванов с лужеными глотками, интеллектуальных "тугосерь" типа меня и просто умных, но неуверенных в себе людей и заставить их полчаса/час генерировать решения, сделав затем жесткий стоптайм, то достаточно очевидным результатом мероприятия будет коллекция предложений от "болванов", с редкими "мнэээ" от "тугосерь" и несколько забившихся в раковины собственной неуверенности интровертов. На качестве решения это скажется не лучшим образом.
Думалось тут намедни как можно компенсировать стремление "болванировать" и подключить сотрудников, крепких задним умом и не крепких духом. В итоге родилась такая идея. (На первенство не претендую, наверняка кто-то уже такое описал в трёх книжках и даже получил PhD.). Итак Lazy Brainstom.]
Нужно:
1)Большая маркерная доска, которую не используют для стендапов/игр в крестики нолики/технических обсуждений в режиме поноса.
2)Маркеры цветные.
3)Сотрудники, заинтересованные в теме

Что делаем.
1) Установочный митинг: описание проблемы, ситуации в целом и известных ограничений. Собственно постановка задачи
2) Собственно бреинсторм. На него отводится, например, неделя. Или больше. Как пойдёт. За это время любой сотрудник может написать на доске любую идею или добавить вопросы/комментарии к уже написанной. Понятно, что записи в той или иной мере модерируются, в зависимости от типа взаимоотношений, принятого в коллективе. Можно собираться и обсуждать конкретные предложения, можно просто набрасывать плюсы-минусы. Смысл в том, чтобы у всех было время хорошенько покрутить тему, прожевать её в процессе прогулки с собакой или просто найти в себе силы её высказать. Такой способ выражения мыслей, кстати, должен неплохо редуцировать влияние "луженых глоток". Основной смысл, ещё раз - чтобы все успели подумать.
3) Финальная часть шторма. Обсуждение идей. Тут думается, что требование должно быть такое - обсуждаются ТОЛЬКО идеи, которые были до этого зафиксированы на доске или озарения, которые пришли уже в процессе финального обсуждения. Тут момент тонкий и требует некоторой сознательности от коллектива, чтобы не было вбросов подготовленных, но не опубликованных идей.

Сейчас в Ролли команда решила попробовать что из этого получится. Посмотрим что скажут

  • 1
BrainWrite или BrainNote это называется, проблема методики - мотивацию сносит быстро, энергетика команды исчезает.

Edited at 2017-06-26 03:48 pm (UTC)

С энергетикой вопрос тонкий. У команды с Ралли две тётеньки есть в составе, native americans, которые, когда говорят, по скорострельности сопоставимы с пулемётом гатлинга, а по напору с танком "абрамс", почуявшим хлев. При этом одна из них ещё и жаргонизмами владеет на уровне актуального словаря сленга. Вот, когда они включаются, энергетика команды оказывается сметённой стальным потоком.

С другой стороны, решение технического челенджа само по себе может мотивировать. Во всяком случае меня =) (хотя да, все мы помним карьерный треннинг этого, как его, Мак(Кряка) кейденсовского)

Edited at 2017-06-27 04:36 pm (UTC)

  • 1