мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Ровно год назад...


 
 
Внезапно таки решил выложить всякие свидетельства прошлогоднего приключения, которое делали для детей в лесу рядом с домом.
А то уже скоро совсем несвежими станут. Вообще прикольно было всё это организовывать. Разведывать местность, придумывать этапы, спецэффекты и "фишки", искать комплектующие по всему городу, тянуть полиспасты и вязать булини, стоя враспор между двух деревьев на высоте трёх метров от крутого склона. Жаль, что в этом году Антон попросил спектакль. Прошлогодний полигон сильно изменился из-за падения и спиливания деревьев так, что был шанс не повторяться. Рассчитывали на семерых, но многие не дошли, поэтому в состав добавили старших... А не пришедшие потом слушая рассказы Победителей "кусали локти". В общем, бюджет мероприятия - около пяти тысяч на докупку верёвок и железа, плюс спонсорская помощь жумаром от Алёнки, за что ей отдельное большое спасибо. Ну плюс два вечера на проектирование и пошив систем, разведка местности и подготовка её под трассы. Листья для "гнезда пауков" сгребали в яму сильно заранее.
Унылый аниматор в унылом игровом центре стоит где-то от 25 тысяч. Но мы же лучше =)
Итак, инструктаж и вводная. Я несчастный злодей, привидения украли к меня штуку-кутуку, такой специальный артефакт. Чтобы как-то утешиться я решил отобрать у детей большой торт (сзади меня), а отдать им маленький. Но если мне отдадут артефакт, я изменю решение. Привидения убиваются только волшебным луком, который по частям спрятан в лесу. И вылетают только к тем, кто может их выманить...

 
 

 
 
Старт. Ищем по следам лисы место, где она спрятала "стрелы".
 
 
 

 
 
Нашли, но достать их непросто.
 
 
 

 
 
Нижняя верёвка кончается раньше верхней, на берёзе справа, а "стрелы" закреплены на обратной стороне дерева слева. Надо тянуться. В самой выской точке три метра до крутого склона.
 
 
 

 
 
А теперь ищем логово пауков. По дороге в "проходной" локации нашли артефакт - чью-то кость =)
 
 
 

 
 
Логово пауков. Собрать "минутки" и не задеть "паутину". На ней висят колокольчики
 
 
 

 
 
Чёрт! Задели! Насобирали только пять минут.
 
 
 

 
 
Тикаем! Всё отравлено!
Дальше приключенцы через проходную локацию, где их встретит "череп Йорика" - ещё один артефакт, ищут куда пошел великан.

 
 
 

 
 
Здесь только что был великан. Видимо страдающий метеоризмом... ^_^ И забросил лук на дерево. Надо достать
 
 
 

 
 
 

 
 
Достали.
 
 
 

 
 
Тем, кто осмелится почувствовать себя пиджаком и прокатиться на вешалке я дам ещё "минуток". Заодно это резервный этап, если пауки проснутся слишком рано.
 
 
 

 
 
Чтобы получить певучую тетеву надо спеть и сыграть. Всем вместе. Почему "в лесу родилась ёлочка" я не знаю. Придумали спонтанно.
Осторожно, громкий звук!
 
 
 

 
 
Артефакты собраны, можно выманить привидений! За несколько минут (сколько собрали) каждый может выпустить несколько стрел (сколько собрали). Стреляют по очереди. Задача - поразить всех. Оказалось не так просто. Центральное привидение держит штуку-кутуку, мою раааадость.
 
 
 

 
 
Выстрел...
 
 
 

 
 
Победа! Без старших не справились бы (неожиданный результат). Александр - 2 попадания, Карина - 1,5 плюс почти точный выстрел в папу Вани, который считал, что 45 градусов от направления стрельбы это безопасно.
 
 
 

 
 
Из времени "вывалились", но я им про это не сказал. Вспомнил, что Алёнка предостерегала от того, чтобы они проиграли. Поэтому в чистом виде "Форт Баярд" делать не стал. Всё равно маленикий торт был вкуснее ^_^
 
 
 

 
 
А теперь всё в обратном порядке. Демонтировать локации тоже работа. Реально косяк был один - одновременно роль злодея и проводника выполнять тяжело, теряется игровая составляющая. А с проводником не сложилось, сам дурак типа. Так, что демонически похохотать не получилось.
Домой пришел уже в сумерках с давно забытым ощущением полной физической истощённости на свежем воздухе. Наверное с "Зюйд-Веста" такого не было. Зато главная цель была достигнута. "Победители" добрались до праздничного стола, вяло поковыряли еду и повалились без сил. Энергии громить квартиру не осталось.
В общем как-то так.

  • 1
Ну ваще! Молодец!

Да это уже давно было.
Я не молодец, я просто жадный

Да, крутяк. Дымовухи впечатляюще смотрятся. Ну и объем работ впечатляет.

Ну там по объёму не так много. Все локации были поставлены за два часа в сумме. Подготовительные тоже в общем делались в фоновом режиме.
Дымовухи мне тоже понравились, жаль не к чему приспособить. В помещении не катит, а на улице ничего не делали с тех пор эпического. Купил их, кстати, в магазине для футбольных фанатов. Поход от Воробьёвых гор по набережной отдельным впечатлением остался.

круто. хорошо вам, люди с фантазией :)

Может быть =)
Хотя мне кажется, что это каждый может. Ну во всяком случае те, кто хоть немного умеют работать с верёвками. Просто боятся попробовать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account