?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Yerasov...

В порядке отдыха от щербатых башен вот вам другая история. Давным-давно, когда я был ещё очень начинающим гитаристом и была у меня купленная за какие-то копейки стереофоническая гитара "Стелла" советского производства, примерно вот такая:
 
stella

 
Я любил захаживать в магазин "Ноты" на Неглинной, и в прочие музыкальные магазины, обильно расплодившиеся тогда вокруг "Нот" на той же улице.
Не то, чтобы я там что-нибудь всё время покупал, денег не было, но было приятно иногда вдруг приобрести какой-нибудь "самоучитель игры на плект-гитаре", примерно вот такой:

 
3398959_sbig1

 
Ну да, именно с этой книжкой я стану наконец играть регулярно и стану Настоящим Гитаристом! (тогда я ещё не знал, что мне не поможет даже покупка стратокастера, а книжка до сих пор лежит где-то и ждёт Того Момента Когда...)
Да, ну и посмотреть на всякие микшеры, комбики и прочие Волшебные Железки. Когда-нибудь я куплю Микшер, и стану ещё и Настоящим Звукоинженером...
Как раз в те стародавние времена в одном из магазинов я наткнулся, среди всяких Фендеров и Пивеев, на комбики фирмы со странным именем Yerasov, стоившие заманчиво дёшево. Недостижимо дёшево, я бы сказал. На мой вопрос: "Ы?" - продавец сказал, что да, это наши, делаются где-то на Волге (это я не помню) и по качеству они... Ну понимаете, наши. Не очень хорошие диффузоры, электроника, какую достали... Ну понимаю, да, чего же не понять? - ответил я и вышел на улицу.
В общем, когда мне "вступило" таки купить комбик для стратокастера, уже совсем в другие времена, я благополучно купил Samik в ларьке на Савёловском и до сих пор этому не радуюсь. Играю в основном через пульт на мониторы. Вот.
Годы летели, в моей жизни появлялось и исчезало разное и разные и, кое-как со скрипом и хрустом наступили времена нынешнии. Стратокастер несколько раз играл со сцены сольники, в прочем как и появившийся недавно Вошборн, но это важно только в контексте того, что интенсивная игра приводит к интенсивному изнашиванию струн. И вот сегодня, то есть уже вчера, влекомый острой необходимостью замены изорванного бендами комплекта забрёл я, а точнее заехал на роликах, в магазин PopMusic, что недалеко от работы. Там, к своему удивлению, я обнаружил пожилого англоговорящего мужчину, сутулого и очень "очкастого", выглядящего как маэстро Слон в глубокой старости, в добавок ко всему выбиравшего себе тюнер. Довольно живо, но как-то бесцветно поиграв на подвернувшейся акустике, иностранец сказал что-то типа "окей, заверните" и, расплатившись забрал тюнер и... две коробочки с надписью Yerasov, бодро распрощался "до пятницы" и вышел вместе с сопровождавшим в дверь.
- Что он нашел в Ерасове? - Спросил я у продавца. - Что он купил?
- Купил компрессор и скример, а так вообще он всё подряд покупает - ответил продавец. Знаете, это англичане, у них там большое сообщество любителей Ерасова. Они считают что за такие деньги такая функциональность и качество очень даже неплохо. И покупают, много.
- О как, подумал я про себя, и вышел на улицу. А я то с цифровым Диджитеком... А тут сам Yerasov...


 
data-brands-yerasov-pb-6-yerasov-pb-6-3-800x600


 
PS: Прошу не считать сиё рекламой. Сам я железки эти не пробовал, а написал про них чисто от безграничного удивления, переполнившего меня чрезвычайно.