?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про начитанных людей...

Вот если взять человека, много читающего, посадить рядом с неначитанным аналогом и провести с ними доверительные беседы "за жизнь" то, кажется, естественно будет ожидать большей глубины и разнообразия от начитанного экземпляра. Увы, этот мой любимый стереотип в последнее время всё больше диссонирует с наблюдениями. Особенно после начала какого-никакого общения с поэтической тусовкой. Порой оказывается, что люди, таскающие в себе чёртову бездну всего, читают как раз умеренно, а люди начитанные в своей сути бывают плоски как вобла и образы их однообразны как пакеты молока в Ашане. То ли, действительно, создающим вселенные чужие миры не нужны, то ли это свойство врождённое, ну как астеническое телосложение или четырёхоктавный диапазон.

Ещё более обидно то, что я всегда считал, что когда вырасту большим и прочту многокнижек, то тут же во мне и откроется неисчерпаемый источник тем и идей. Примерно как в БорисБорисыче, солнце нашем, да ниспошлют ему божества долгих лет и многих Аэростатов. Но "открытия" последних времён оставляют всё меньше надежд на реальность такого "чита". Эрудит и человек, которому есть что сказать, оказывается, не всегда совпадают в одном организме, особенно за пределами пространственно-временных локаций ЧГК тусовок.
В общем, опять какую-то неправильную сказку подсунули.

By the way, время начинать подготовку к очередному большому концерту. На этот раз хочу позвать пару носителей персональных бездн для участия в общем шоу. Ну если срастётся.

  • 1
И книги сейчас очень разные.
У меня схожие эмоции, но про книги, думала, что буду читать многокниг из них каждой узнавать для себя новое. А открываешь книгу, и автор на слуху, и отзывав много, в том числе и от друзей, читаешь, а там пересказ азбуки. Вот и гадаешь, что это было такое.
А проиконцерт: Ждем-ждем.

Да книги давно уже разные. Хотя книгописательство стало гораздо более доступным в последние десятилетия.
А про имя на слуху - "массовые" авторы всегда более известны, а один из способов массовости достичь - не перенапрягать читателя концепциями, информацией и размышлениями.
В этом плане, кстати, стоит прислушиваться к рекомендациям Быкова, как показывает практика. Он часто про интересные книги рассказывает, до которых сам бы не добрался никогда.

  • 1