?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про... Про что бы?


 
 
Видимо что-то про игру света и тени...
Или нет?

  • 1
Про жажду общения. А фото интересное, хочется разглядывать детали, поймать движение. И действительно поиграть - придумать определение своим впечатлениям.

Ну не. Как всегда всё несколько сильно сложнее.
А название придумать, так чтобы про то, что я тут вижу, так и не получилось. Сразу несколько метафор, от пресных, до довольно навороченных.

Как всегда, комментирующие слишком упростили, а в твоей жизни всё не так просто?
Навороченные не надо. Вычурность - бе. Круче, когда умеешь простым языком рассказывать о сложном, как бы банально это ни звучало.

В любой жизни любого примата всё не так просто. Я не лучше и не хуже остальных, поскольку сделан из того же генетического материала.
Навороченные не обязательно вычурные. Для того чтобы объяснить непосвященному слова: "вытянули репку!" придётся рассказать всю историю. Такое объяснение навороченное - появляются новые сущности, действия. Но разве оно вычурное?
Простым языком о сложном, слава богу, приходилось. Но для этого надо чтобы сложное не было таковым для тебя.

Ну и ещё... а как же всякая там Бальмонт? Вычурность там возведена в статус обязательного стиля.

Есть мужчины, которым всё прощается в определенные периоды времени :)

В данном случае период это сто пятьдесят лет прощаемого мужчины или несколько лет прощающего? И значит ли, что прощающий больше им этого не простит, выступая за простые и чёткие формулировки? ;)

Edited at 2015-09-29 03:02 pm (UTC)

В определенные периоды - это бой максимализму. Оказывается, мнение и оценка всему может меняться. Из крайности в крайность, так что не утверждаю, на всякий случай. Не значит на сегодня, а там посмотрим.

Хех. Если максимализму и безапеляционному навешиванию ярлыков давайть бой, прийдётся убить пару хорошо знакомых парней, у которых это второе имя, у некоторых даже несмотря на четвёртый десяток. Пусть поживут, может сгодятся на что полезное когда-нибудь.

Про оценки. Умение сглаживать крайности и понимать неединственность оценок (в идеале вообще жить безоценочно, но мы же не о бодхисатвах тут говорим) приходит с количеством набитых синяков. С возрастом сиречь, хотя и не обязательно. В прочем, лично по моему опыту, в большом количесвте ситуаций оценку двухуровневая. Есть сиюминутная, когда ты сам(а) себя убеждаешь в чём-то и любые сигналы этому противоречащие списываешь на шум, игру воды и ветра или незначительные отклониния, и глубинная, можно сказать интуитивная. Которая внутри скребётся и попискивает, иногда грызёт провода и ходит мимо лотка. Эти мявки замечательно забиваются бурностью и шумом сиюминутного, страстями там, вожделением, привязанностями, увереннотью в собственных манипулятивных психологических способностях и прочей кучей дерьмища, которую способен навалить сверху нормальный человек. Но когда снова оказывается, что ты был(а) неправ(а) в своих заблуждениях, то внутренняя оценка это как раз то, что останется с тобой навсегда. И дай бог, чтобы оно при этом не отрастило клычищая и когтища и не принялось грызть изнутри, плотоядно порыкивая.
Правда, внутренняя оценка возникает далеко не всегда, но если она есть то умение её слышать сильно снижает вариативность при выборе крайностей. И придаёт человеку то, что называют проницательностью, принципами и/или благородством. Наверное так.


Edited at 2015-09-30 12:41 pm (UTC)

  • 1