мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про прошедший концерт...

11412343_845730988797406_5038295407852664395_n

 
 
Сольник в "Швайне"
 
 



В последнее время стали часто рваться струны на электрогитаре. То ли играть стал жестче, то ли ещё что-то такое. В общем отыграл половину второго отделения. В перерыве между песнями в зал вошел человек и сел на стул около сцены. Я начал исполнять "метель" и в середине второго куплета как на зло лопнула первая струна. Совсем обидно, что комплект новый. Но речь о другом.
Взял акустику. доиграл до конца. Говорю - жаль, дальше придётся без процессора играть, стратокастер с "машинкой" "едет" весь если струна лопается. ( В принципе я могу и так и так, но с процессором звук разнообразнее и можно шумовые эффекты всякие делать. ) Перетягивать струну не хочется - осталось несколько песен, больше времени потратиться.
Тут человек вскакивает и с криком "подожди" убегает. Ну я прочитал текст незапланированный в микрофон, и тут он вернулся, судя по дыханию бегал. И принёс гитару. Вот, говорит, играй. Тоже по схеме страт, только без рычага.
В общем очень удачно. Отыграл с процессором остаток, только мизинец не продёргивал струны в пальцевых моментах иногда - струны у него 11 стояли если не толще, а я на десятке играю. А он пытался вначале подыгрывать, когда песня на акустике была, но мне тяжело было поскольку партия ритма там сложная и внешние проигрыши с непривычки отвлекают.
В общем, чтобы не расстраивать хорошего человека, добавил сходу в  программу пару жестких неучтенных песен блюзового типа. Получилось вполне ничего, с соло гитарой. Играл он вполне неплохо, не смотря на полный экспромт, бегло и хорошо подстраиваясь под ритм.
Вот такая концовка удалась. Вроде как и ансамбль.


  • 1
ну вот, а говоришь сольник :)

Ну в принципе по критерию отсутствия других заявленных проектов/ансамблей/исполнителей оно вполне себе сольник.
Там принцип скорее такой, что никого другого к микрофону не подпускают, а музыку играть может и несколько человек. Впротивовес сборным концертам.
Сольник подчинен единой идее, и я как раз читаю это правильным, поскольку собираю программу с точки зрения непрерывности смены эмоциональных состояний и иллюзии общего повествования. Зрители, кстати, это отмечали :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account