?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про гражданскую позицию.


 
 
В общем, я просто оставлю это здесь


Пресс-релиз 23 апреля 2015, Москва

Всего одна неделя остается до начала третьего ежегодного международного фестиваля «Муза непокорных – 2015». Программа составлена полностью: мы приветствуем «звездный состав» артистов, художников, поэтов, готовим несколько сюрпризов и готовы защитить гостей и участников. Будем рады видеть вас!
Фестиваль станет теперь не просто ежегодным, а круглогодичным – благодаря интернет-порталу “Музы непокорных”, который постараемся представить в день проведения фестиваля – 1 мая 2015, уже через неделю, а пока здесь временная страница - muza-fest.info.
Напоминаем, что фестиваль под девизом “Мир! Свобода! Справедливость!” пройдет, по традиции, в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова. Вход свободный. Мы просим вас с пониманием отнестись к усиленным мерам по обеспечению как вашей и нашей свободы творчества, так и безопасности.

Программа фестиваля «Муза непокорных – 2015»:

10:30-18:00 Фотовыставки: тематические персональные фотовыставки, приглашающие зрителей к сотворчеству. В числе фотохудожников: Александр Барошин (Россия, Москва – выставка “Выбор”), Илья Соломатин (Россия, Москва – выставка “Люди. События. Лица.”), Александр Щербаков (Украина-Израиль, Тель-Авив, выставка “Глаза Майдана”).

10:30-18:00 Выставка протестной живописи:
Радик Вильданов (Россия, Москва) – графические листы ”Место убийства Бориса Немцова”, ”Перерыв судебного заседания”, ”Болотное дело. Приставы перекрыли коридор”; серия судебных зарисовок по делу против братьев Навальных (Ив Роше).
Плакаты “Один год”. Инсталляция “Откуда я пришел”. Вера Свешникова-Васькович (Россия, Москва).

10:30-18:00 Художественные инсталляции:
От донецкого культурного фонда “Изоляция”, вынужденно переехавшего в Киев, масштабную инсталляцию создадут и представят художники Сергей Захаров (Мурзилка), г. Донецк, и Маша Куликовская, Крым.
Арт-группа “KraZa” Ольга Красуцкая и Роман Зайцев с инсталляцией “Вне запретов”, а также с видеодокументацией проектов “Мачеха” и “Гречка есть, гречки нет”.
Выставка “Символы свободы” С. Сергеева (флаги, значки, брошюры).

11:30-13:30 Кинопоказ. Фильмы “Укропы Донбасса”, режиссер Руслан Горовый, Украина; "Война за свой счет” ("Війна за свій рахунок"), режиссер Леонид Кантер (Украина).

13:00-14:00 “Камера Свободы – 1” – любой художник (поэт, живописец, фотограф, акционист и т. д.), по тем или иным причинам не вошедший в программу фестиваля, получает по 10 минут записи на видео для того, чтобы представить свое творчество. Эти видеоматериалы будут включены в видеохронику фестиваля.

13:30-14:30 Перформанс “Живые фигуры” – сатира на пороки общества: интерактивное театрализованное действо с участием всех желающих. Постановка в лучших традициях народного уличного театра, известного со времен средневековья. Бродячие актеры разыгрывали на улицах и площадях свои немудреные представления, в которых высмеивали правителей, церковь, а также все уродливые проявления человеческой природы – глупость, жадность, ложь.

14:30-17:00. Поэтические чтения: Илья Морозов, Дарья Полякова, Павел Арсеньев, Эдуард Лукоянов, Никита Сунгатов, Оксана Васякина, Лев Оборин, Татьяна Барботина, Евгений Ухмылин, Галина Рымбу, Арс-Пегас, Александр Тимофеевский, Сергей Сергеев, Михаил Занадворов.

19:00-20:00 “Камера Свободы – 2” – вновь любой художник (поэт, живописец, фотограф, акционист и т. д.), по тем или иным причинам не вошедший в программу фестиваля, получает по 10 минут записи на видео для того, чтобы представить свое творчество. Эти видеоматериалы будут включены в видеохронику фестиваля.

17:00-23:00 Музыкальный концерт: Виктор Олден, Максим Прут, "Происшествие", Илья Спрингсон, Михаил Новицкий, Кирилл Комаров, дуэт Nordic Folk (Виктор Олден и Марина Вершинина), Сергей Попов ("Алиби"), "ИБВЖ", "Аркадий Коц", Глеб Самойлов.


23:30 Завершение фестиваля.

Целью фестиваля является художественное воплощение подлинных ценностей гражданского общества:

МИР: мы выступаем ЗА ценность КАЖДОЙ человеческой жизни, не принимаем насилия, поднимаем свой голос против войны. Мы говорим: искусство ЗА МИР!
СВОБОДА: ЗА безусловный приоритет прав и свобод личности как фундамента демократии, за свободу совести, против политических репрессий.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ: ЗА справедливое устройство общества: за равные права свободного человека в свободном обществе.

Фестиваль «Муза непокорных - 2015» – это декларация основных прав человека и общества, манифест свободного, независимого искусства, раскрытие творческого потенциала общества на пути СОПРОТИВЛЕНИЯ злу и ненависти в его борьбе за Мир, Свободу и Справедливость!
Мы боремся за эти ценности не единожды в год, а каждый день, поэтому и работа над развитием и продвижением протестного искусства становится с этого года и этого фестиваля – постоянной. Конечно – только с Вашей поддержкой...

Принять участие в проекте:
http://goo.gl/h7wFIw .

Поддержать проект:
Яндекс-кошелек: 410011651210171.

Страницы Фестиваля в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/events/434179623408364/ .
ВКонтакте: http://vk.com/event89297594 .

Организаторы Фестиваля:
Творческая группа Фестиваля, Общественное движение «Сопротивление» при поддержке Общественного движения «Русь сидящая», Общероссийского общественного движения «За права человека», Сахаровского центра, гражданского образовательного проекта “Свободная школа Сопротивления”.

Аккредитация СМИ и вопросы к организаторам Фестиваля:
Электронная форма для аккредитации СМИ: http://goo.gl/forms/vOv2zqbbHG.



Во всяком случае на ночь в ментовке компания более чем достойная