мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Пятница тринадцатое или про природоведение, науку и суеверия...

Сегодня бегаючи с тиранозавром с мозгом вечнозеленой хламидоманады по лесу встретили... тиранозавра, с мозгом вечнозеленой хламидоманады. Такой же окраски, размера, модели и фасона, с похожим пятном, ушами и хвостом и с такой же неблагородной сединой вокруг наглой морды. Я так и сказал: "смотри, амёба, там ты!".
Тиранозавр, он, как известно, дура агрессивная, совершенно не впадая в рефлексию тут же попыталась разорвать увиденное, а когда поводок опять оказался слишком короток, оставив позади шокированного оппонента долго бежала намеренно подчёркивая наличие чешуйчатого гребня вдоль хребта и что-то недовольно ворчала себе под нос.
В свете текущей нумерологии и схожих с ней календарных явлений, в прочем, следует остановиться на этом событии поподробнее. Вообще в народных преданиях известны случаи, когда люди встречали сами себя на улице, а потом с ними случалось что-нибудь неприятное. Например они к вечеру умирали, отчаявшись донести до окружающих масштаб явления. Окружающие подобных переживаний как правило не понимали: "ну мало ли, Иван Иванович встретил на улице Ивана Ивановича (т.е. себя) - не велика шишка, вот если бы он меня встретил, Кузьму Николопереямполинопольского-Небошаталова, тогда да" - не без самолюбования рассуждади они.
Отметим тут, что тиранозавр уже года с два как перешел в категорию кабысдохов, условно бессмертных на доступных человеческому разумению временных отрезках, а за здоровием его следит Специальная Медицина (в частности это единственное существо в нашем доме, которому за последние годы делалось УЗИ и ЭКГ). В связи с этим, а также в силу необычайно толстой его душевной организации, внезапная кончина от встречи с самим собой ему точно не грозит. Тем паче, что наука объясняла видения типа встречи с собой начавшимися необратимыми изменениями в мозгу встретившегося, тут же явление наблюдалось нами совместно, а предположить схожесть процессов в мозгу шерстистой амёбы и представителя Homo Sapiens нам не позволяет ЧСВ.
Также, в прочем, если исследовать феномен глубже, известны предания о том, что человек, скоропостижно отдавший концы в одном географическом пункте, внезапно появлялся перед знающими его людьми и обманутыми женщинами в совсем другом. А один мальчик, умерев в городе А, даже умудрился насобирать в долг почти два миллиона рублей золотом в городе Б, до которого, между прочим, без малого шестьсот вёрст по прямой, прежде чем весть о его кончине обеспокоила участников акции, привлечённых прежде довольно щедрыми процентами. Наука, что характерно, данный феномен не объясняет никак, ссылаясь на странную в тех широтах игру воды и ветра, приведшую к образованию подписей на долговых расписках...
В прочем, в нашей ситуации репутацию науки спасает то, что встреченный нами Тиранозавр-двойник был кобелём.

?

Log in

No account? Create an account