?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
music
klocska

Про мюзикл...


 
 
Вот это круто.
К сожалению, на этом неоспоримые достоинства заканчиваются. Вообще ловлю себя на мысли, что хочется взять эту песню и построить вокруг неё совсем другой спектакль. В прочем возникает ощущение, что эта песня и так появилась отдельно и живёт своей отдельной жизнью.

 

 

Похоже, мальчик из записи вырос и его сменили другие. Помладше и, как бы это сказать... Не так хорошо владеющие голосом. В одиночных партиях главный герой безбожно "гулял" а в аранжировке не было опорной темы для ориентира. Порой хотелось закрыть уши и заплакать. Да и подбор голосов в сегодняшнем составе был заметно более блёклым чем в записи. Например Билли Бонс который как раз (сюрприз!) и поёт в заглавном ролике обладал голосом... Калугина, Калугиным не являясь =)
По музыкальной составляющей - складывается ощущение (программкой не опровергнутое), что партитуры писали старательные любители. При довольно таки хорошей мелодике песен музыкальные партии бедны и посредственны. Такое заполнение звуком, само по себе неинтересное и линейное как импровизация учащегося советской музшколы. Что хорошо для джинглов телешоу плохо для больших форм, увы.
Ну и, конечно, снова посчастливилось ознакомиться с мюзиклом, подтверждающем, что в сфере детских музыкальных спектаклей Театриум стоит на практически недостижимом первом месте. И по сложности партий и по крутости аранжировок, играемых оркестром в живую, и по сценической бескомпромиссной хореографии, и по декорациями и по спецэффектам итп.. итд... Ну и, в добавок, звукорежиссёр работал фиговенько - было очень громко, голоса периодически проваливались под минусовку и тонули в общей каше, что обидно, ибо всё же это не колхозный кружок самодеятельности.

Особняком стоит вопрос как можно научить ребёнка не фальшивить на сольных партиях. К слову сказать когда он пел на два голоса претензий по высотности не возникало, то есть явно мальчик вполне уверенно отстраивал интервалы и слухом обладал.

Ну и ещё одно забавное наблюдение - имидж Джека Воробья видимо задал тональность в построении образов лет на десять вперёд как минимум.


  • 1
Да, образ Джека они слизали с такой точностью, что заставка ютьюбовского ролика наводит на мысль, что этого героя запихнули прямо в сюжет "Острова сокровищ")
Я в итоге слегка запуталась - этот мюзикл шёл не в "Театриуме"?

Не, это театр "Аквамарин".

  • 1