мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про культуру...

image_1


Пока добропорядочные граждане дожигали оформленный в антропометрические фигуры мусор и запихивали в себя остатки блинов, нами было принято непростое решение приобщиться к пище иного свойства. В связи с чем был посещён обильно рекламируемый спектакль "Кухня", проходящий в театре Мюзикла, являющимся ничем иным как отжатой одним важным дяденькой у рокеров "Горбушкой". В прочем, к акробатам, творящим действо на сцене это отношения почти не имеет.
Ну что сказать? Безусловно приятным оказалось то, что действо на сцене происходит ещё до начала спектакля. Ходят туда-сюда люди, кидаются лимонами в зал, ищут оливки. Тот самый момент, когда гости уже начали собираться, но стол ещё не накрыт, и все толкуться в районе кухни пытаясь под видом помощи хозяйке напихаться колбасой. Наверное поэтому и искали оливки в зале. Хотя всю эту честную компанию выдаёт подозрительная точность и пластика движений у всех и мощные плечевые пояса у её женской половины. Что, в прочем, по мне так вовсе даже и неплохо.
В остальном спектакль восхищает многообразием трюков, которым можно научить человеческое тело на ровном месте, забавной биомеханической аналогией с человекообразными обезьянами в части трюков с висами и разочаровывает отсутствием того, что принято называть театром. Ну вот нет там драматизма, игры состояний и прочих вещей, к которым привыкли зрители страны, давшей миру Чехова, Станиславского и Чебурашку. Ну то есть оно есть, но сопоставимо с красотой песни, которую пела в одном из фильмов Кустурицы со сцены певица, вытягивая при этом гвоздь посредством э... мнэ... ну в общем одного из естественных отверстий человеческого организма, обычно использующегося пищеварительной системой в качестве финального пункта в непростом пути биоорганических масс. В общем, если это "театр XXI века" как пишут в рекламе, то у нас свои братья Запашные на этот счёт есть. То есть интересно, конечно, но всех этих восторженных похрюкиваний в прессе, на мой взгляд, не оправдывает. Эмоция не цепляет почти. Точнее даже стоит за что-нибудь зацепиться, начать втягиваться в какое-нибудь сопереживание, как новый каскад головокружительных трюков возвращает тебя в невозмущённое состояние. Такой показательный сеанс хирургической психотерапии.
Главное, что теперь меня заботит - это не убиться в домашней обстановке под влиянием увиденного. Всё-таки когда-то тоже кое-что умел, а предыдущий надрыв связки был получен как раз после просмотра одной из кинокартин про техничный мордобой.

?

Log in

No account? Create an account