?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про жизнь...

Ночное.
Ментальные обрывки в ночь с четверга на пятницу.

...Владение карандашом, фотоаппаратом, инструментом - это необходимая часть того, что называется творчеством в публичном его понимании. То есть в понимании когда творение автора обретает жизнь через зрителя.
Оставаясь, без зрителя, всего лишь набором нейронных связей, битов в компьютере или, допустим, бумагой. Какова бы ни была идея, какие бы яркие не теснились в творении образы,
слишком сильной небрежностью исполнения можно убить в зрителе желание продолжать восприятие, остраниться и уйти. Оставив творение не ожившим... А бывают творения - зомби?

...Слишком многие люди предпочитают не пытаться разобраться в сути вещей, событий, ограничиваясь деструктивными мемами в их описании. Простейший пример - ГМО. Многие из тех, кто кричат, что ГМО погубят мир, наносят непоправимый вред и являются исчадиями больного ума продажных учёных... Так вот, многие ли из этих людей удосужились почитать что это такое? Что такое современная биология, какие методы используются в ней...
Марков. "Рождение сложности". Можно начать с этого.

...Опять этот сон... Подобные сны начали сниться кажется с весны, то чаще, то реже. Там, внутри, сложно, но, наверное, хорошо. Хе. Запятая после каждого слова. Там, внутри, пропасть всё меньше и, иногда, нет-нет да промелькнут отголоски безвозвратного. Такие естественные ТАМ... Те кто должен был уйти - ушли, те кто нужен - остались, мосты построены и их больше не сжечь.
Просыпаюсь и радуюсь, что это только сон. С надеждой, что следующий раз случится не скоро.