мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про письмо в банк...

Собственноручно написал кляузу в Альфа-банк. Давно уже в этом жанре ничего не было.

Здравствуйте
5.12.2014 по состоянию на 22.00 в отделении "Беляево" три из четырёх банкоматов были оборудованы табличками "банкомат не работает". То есть работал только один аппарат. Время ожидания в очереди превышало 12 минут. К сожалению, положить деньги на карту и узнать время ожидания точнее не получилось - пришлось бежать за пришедшим на остановку автобусом. К счастью, его водитель относился к своим служебным обязанностям более ответственно, чем сотрудники банка.
Хочется выразить "благодарность" банку за 12 минут, проведённых в компании его клиентов за обсуждениями его "достоинств" и предложить следующий пакет решений:
1) Провести беседу с техническим персоналом банка на предмет необходимости выполнения своих служебных обязанностей. Как технический специалист могу заметить, что при отсутствии явных форс-мажорных обстоятельств (землетрясение, падение метеорита, крах банковской системы, атака Годзиллы) выход из строя семидесяти пяти процентов мощностей является свидетельством либо саботажа либо халатности. Кроме того, в беседе прошу отметить, что согласно недавно принятым законодательным актам технические сотрудники банка являются организаторами незаконного митинга и подлежат наложению штрафа в установленном законом порядке. Также, в силу ущерба, очередной раз нанесенного репутации отделения, предлагаю организовать мероприятия, улучшающие его имидж (красиво украсить к новому году, нанять аниматоров, раздавать календарики клиентам) в счёт новогодних премий сотрудников, ответственных за работу банкоматов.
2) В связи с тем, что на моей памяти это далеко не первый случай ненадлежащей работы данного отделения, предлагаю отделение закрыть, а персонал переориентировать на раздачу рекламы банка на улицах, так как в этом случае халатное отношение к служебным обязанностям послужит благому делу - наш город станет чище. На дверях отделения предлагаю разместить указание на наличие за углом офиса Сбербанка, оборудованного бОльшим количеством банкоматов, находящихся в рабочем состоянии.
3) Предлагаю восстановить "принимающий" банкомат альфа-банка в здании магазина "Перекрёсток" по адресу Островитянова дом 7, убранный оттуда в силу какой-то внутренней оптимизации. Некоторое время эту тяжелую потерю восполнял аппарат Мастер-Банка, но, к сожалению, после его скоропостижного краха, аппарат несколько месяцев показывал картинку "Windows 98" а потом и вовсе исчез одновременно с отказом Microsoft поддерживать эту версию системы (видимо, вина в этом лежит на Майкрософт, а не на Альфа-банке, ставшем владельцем Мастер-Банковской сети). Обратное появление работающего и позволяющего вносить средства банкомата на этом месте позволило бы мне наконец вытеснить фрустрирующие воспоминания об отделении "Беляево" в бессознательное.
4) Поскольку я являюсь сторонником открытости в отношениях, предлагаю Альфа-банку в случае, если он больше не хочет хранить мои деньги, заявить об этом честно и сразу. Я пойму и постараюсь простить.


?

Log in

No account? Create an account