?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про рыцарей полосатой палочки...

Таки да, с мест сообщают, что служители ГеБеДеДе с энтузиазмом и благодарностью отнеслись к последним законодательным инициативам в части изменения правил дорожного движения. Теперь в районе оживлённых, но нерегулируемых пешеходных переходов, оснащённых укрытиями в виде естественных или искусственных складок местности аки щуки в засаде сидят храбрые милицанеры, бодро выскакивающие ловить любого не оснащённого спецпризнаком водителя в случае пересечения перехода в момент нахождения на нём пешехода. Свидетели оперативных мероприятий рассказывают о полной психологического накала и драматизма дуэли между водителем внедорожника и несгибаемым офицером ГеБеДеДе у нерегулируемого пешеходного перехода в районе пересечения Калиниского проспекта (aka Новый Арбат) с Бульварным кольцом. Пешеходы в этом месте прутся через переход как бараны степенно переходят улицу не утруждая себя мыслями о том, что пока хоть одна нога стоит на переходе поток, по новым правилам, обязан стоять. Раньше проблема решалась постепенным продвижением транспортного средства до того момента, пока какой-либо из наиболее наблюдательных пешеходов не пропускал таки автомобиль перед собой. По новым правилам это нарушение на полторы тысячи рублей. Видя перед собой бдительного офицера водитель внедорожника старательно пропускал всех переходящих улицу пешеходов до того момента пока у него не кончился бензин пока время ожидания не превысило какие-либо разумные пределы. После чего, надеясь на понимание служителя порядка, он всё же аккуратно пересёк этот, не побоюсь этого слова, эпический Рубикон, за что тут же был остановлен и оштрафован неподкупным стражем общественного порядка. Тем не менее, соратники героя не забыли о нём и сложили эпосы и былины об его героическом поступке, ибо пока тёмно-синяя Сцилла в сияющих лампасах сыто рыгая пережёвывала косточки сакральной жертвы, несколько десятков соплеменников успело проскочить это опасное место.
Собственно выводов три.
1) Вместо организации движения (хотя бы попытки систематизировать движение пешеходов по переходу для того, чтобы сделать возможным движение транспорта) ГАИ занимается... Впрочем, это боян.
2) Водители, если переезжаете оживлённый нерегулируемый пешеходный переход смотрите по сторонам на предмет наблюдающих за вами глаз на стебельках ГАИшников.
3) Пешеходы, думайте о водителях хоть чуть-чуть. За 15-20 секунд перед вами успеет проскочить опасное место и не накормить и без того не голодного ГиБеДеДешника несколько машин, а вас это существенно не задержит.

Вот где-то так


  • 1
Кстати, в качестве временной воспитательной меры - отлично.

В принципе что-то в этом есть если бы не явные перегибы с перегруженными нерегулируемыми переходами. У нас в районе знаю два, способных затормозить поток до глубокой ночи просто потому, что народ прётся редкой цепью по одному, но не переставая не особо глядя по сторонам. То есть реально когда один заходит на тротуар, с другой стороны кто-то начинает переходить так что время, когда на переходе вообще никого нет ничтожно мало.
Один у общаг студенческих, другой у метро (чтобы понятна было мощность источника)

Edited at 2014-12-02 12:49 pm (UTC)

Согласись, что лет за 20 пешеходы натерпелись от автомобилистов гораздо сильнее.
Сам практически всегда пропускаю людей от тротуара до тротуара, ничего страшного не происходило.

Пешеходы натерпелись, соглашаюсь. Сам тут недавно одному автолюбителю "фигу мериканскую" показывал за принципиальное нежелание пропускать на пустой дороге. Но мне кажется, что в остановке движения на участке не заинтересованы сами пешеходы (в варианте "общаги") они к автобусной остановке стремятся, а автобусы летать не умеют. И ГИБДД раз уж взялось палками махать на участке, должно, по своему смыслу, движение организовывать, способствуя уменьшению заторов, а не штрафы выписывать затором наоборот способствуя.

Интересно, а в ситуации когда один до тротуара только дошел, а другой на него только сошел и так минут пять-десять ты что будешь делать?

Я на дороге исповедую принцип: "Я и так быстрый, поэтому не дергаюсь". Буду стоять. Минут через пять (реальных, не субъективных) буду что-то придумывать.

Ну вот в описанном случае с внедорожником время, по словам очевидца, исчислялось минутами (очевидец успел дойти, перейти и остановиться поглазеть чем кончится в отдалении)

Не спорю, могло быть всякое, но сколько раз приходилось слышать что-то вроде (условно) "Зачем такую длинную фазу для пешеходов сделали, несколько минут стоять" про светофор, на которым красным по черному горел отсчет от 35 секунд до нуля. Две полосы тихоходной бабушкой переходятся за 16 секунд.

  • 1