мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про единорога. Или история ни о чём...

В связи с назревшей необходимостью закупки примерно 70 метров статики и 12 метров стропы-сороковки на нижние обвязки первая часть моего утреннего пути была логистически ограничена оранжевой веткой. Не обнаружив на привычной остановке никакого транспорта в пределах видимости, слышимости и осязаемости я отправился к Студенческому городку, где в поток улицы Островитянова вливаются сразу три маршрута, что несколько повышает шансы добраться до метро за разумное время не смотря на злокозненность МосГорТранса.
Утро выдалось ясным и солнце более-менее прогревало непривычно холодный воздух Октября. Так, что даже не мёрзли уши, в первый раз за, наверное, неделю. На остановке, как всегда по утрам, собралась толпа китайских студентов, несколько молодых людей привычного в нашем городе вида и какие-то люди вовсе нестуденческого фасона. Автобус всё не приходил, и я, от нечего делать, рассматривал окрестности. Вдруг моё внимание привлёк странный предмет под ногами ожидавших автобуса кандидатов в пассажиры. После секундного размышления я нагнулся и взял его в руки. Предмет оказался фигуркой единорога. Серая и шершавая, бархатистая на ощупь, с голубыми глазами и оранжевым прозрачным рогом, будто светившимся на осеннем солнце.
Странно, почему его никто не увидел? Я оглянулся по сторонам и обратил внимание на то, что несколько скучавших коллег по ожиданию принялись разглядывать мои волшебные приседания. Я посмотрел на фигурку. Это настоящий единорог, его не видит абы кто, и он пришёл ко мне! Хотя да, я же не невинная девушка... Да и, в общем, такой же "абы кто" как десятки окружавших меня людей, как и я лишенных знания заклинаний, магических способностей, всепронзающего взора и неспособных даже метнуть сколько-нибудь приличный "фаербол".
Может быть он выпал у какой-нибудь девочки, когда она садилась в автобус. Фигурка была явно не новой, наверное её многократно вытаскивали, трогали, гладили и прятали обратно. Эх, что же мне с ней делать?
А ещё я вспомнил крокодила, которого Бысь таскал везде с собой в Барселоне, в тот год когда "мудрое начальство" не пустило меня в отпуск дав лишь три дня на то, чтобы отвезти семью. Крокодил был мягкий, хвостатый и, кажется, пищал. Когда Бысь тащил его в руках хвост свисал далеко вниз, почти до его колена. Крокодил выпал в автобусе из коляски со спящим ребёнком, когда "мои" вместе с Чацким и Петькой возвращались из города в Кастель-Де-Фельс. И никто его не заметил. А когда заметили, то расстроились все. Особенно почему-то Чацкий.
Я посмотрел на асфальт. Если кто-нибудь когда-нибудь придёт сюда искать единорога, он ведь будет искать его на асфальте. Ведь так?
Неподалёку от моих ног обнаружилась зелёная смарт-карта использованного проездного. Я подобрал её, отнёс на самый край асфальта, за которым начинался газон, переходящий в ограждённый забором Тропарёвский парк, и, положив её там, поставил фигурку сверху. Так есть хоть какая-то надежда, что ищущий единорога сможет его заметить, а автоматизированная шайтан-арба пылесоса не доберётся до него просто так.
Подошёл автобус. Он пришёл не с Волгина, а снизу, от нашего дома, так, что мой поход на остановку разом потерял всякий смысл. Люди потянулись на посадку. Дойдя до двери я оглянулся. Единорог стоял на зелёном коврике смарт-карты и солнце сверкало, преломляясь в его прозрачном роге.

?

Log in

No account? Create an account