мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про рецензию...

Вот, типарецензию написал.

Жизнь многообразна и удивительна. Бывают исполнительницы, способные силой вокала разбить полулитровую пивную кружку и поднять спящих завсегдатаев клуба даже из медикаментозной комы. Бывают певицы - "дрели", бывают романсы, исполняемые женским басом. Случаются престарелые мимимишечницы в розовом и молодые барышни-блюзменши с голосом, будто купленным за бутылку водки на автомобильной свалке.
Бывают авторы, безнадёжно застрявшие в патетике, застывшие в готичном самолюбовании или публично признающиеся в любви к макаронам идеально скроенным, но пустым текстом. Авторы-частушечники, поэты-куплетисты и поставщики текстов для металлических баллад, очередной раз запугивающие забившийся в ужасе под диван мир своим очень возможным суицидом. Всякое, в общем, бывает.

Что можно сказать про песни Наты? То, что она не является никем из перечисленных. Тихий голос с необычным, волшебным и таким домашним тембром, отсылающим к каким-то давним-давним воспоминаниям о чём-то лежащем на дальних полках памяти между песнями "иронии судьбы" и советскими бардами из родительской фонотеки. Честные, порой шероховатые, но отнюдь не небрежные тексты, в которых нет следов выспренной патетики и самолюбования. Гитара. На какой-то момент будто бы оказываешься дома, на кухне, за неторопливым разговором по душам, когда становятся ненужными форсаж и надрыв, время течет не спеша, а беседа струится как лёгкий дым, делая таким незаметным бег времени к рассвету, начинающемуся за окном. Спящие завсегдатаи не проснутся, но бодрствующие замолчат на минутку-другую для того, чтобы ещё раз побывать в заветных уголках собственного мира.

?

Log in

No account? Create an account