?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про мужчин и ремонт (драмма с чужими картинками)...

Пока вечерами в одиночку с компутером сижу, нанесу-ка я пользу человечеству. Запишу сюда выжимку из разговора с коллегой одним, пусть "рефа" останется. Срезу предупреждаю, что мнение сугубо частное, к тому же, если Ленка опять начнёт говорить, что это всё самцовый шовинизм, сексизм и дискриминация, то пусть знает - поскольку я сам самец вот и пишу про самцов. И не надо не меня шваброй стучать, я в домике.


Запомните, дорогие юные тёщи, что требовать наличия идеального ремонта от холостого мужчины глупо, вредно и неполиткорректно. Нормальный половозрелый мужчина имеет в жизни цель и дело, которым посвящает себя и занимается соответственно. Это может быть всё что угодно - карате на льду, научный труд по дифференциальному исчислению митохондрий, составление икебан из котиков для демонстрации в фейсбуке, написание альтернативного фейсбука под консоли или ASCII-mode инстаграмма. Собственно, теоретически выверенное раздолбайство тоже вполне себе дело.
 


 
Безусловно, ремонт этой целью и делом быть тоже может, если мужчина является профессиональным строителем или ремонтником. Ну или просто круг его интересов - наличие ремонта в доме. Но кто вам сказал, дорогие тёщи, что ваша дочь любит строителей? Хотя если она на досуге любит порассуждать о марках ротбанд-цемента, то это её вариант.
Остальные варианты, как я уже сказал, заняты своими делами и интересами и ремонт начинают делать только если ночью на рожу вода сквозь дыры капает, или там дикие звери из соседнего леса начинают сквозь проломы в стене приходить ночами и утаскивать сосиски из холодильника.
 
 
wCouLoKHwII
 
 
С этим мириться пипец как нельзя, поэтому нормальный мужчина берет рогатину, которой изгоняет мохнатых, пернатых, чешуйчатокрылых и членистоногих из помещения и заделывает дыры... Когда шум под копытами всего этого табуна затихает вдали, а пробрешины оказываются заделаны чем-нибудь более-менее вродекакнадёжным, он, успокоившись, опять возвращается к своим занятиям.
Появление временных подруг типа "эта моя чикса" на положение дел влияет незначительно. Часто можно ограничиться просто прокладыванием дорожек в завалах на полу и разгребанием археологических наслоений на кухне до того состояния, когда вероятность получение "чиксой" переломов от внезапных падений в расщелины между культурными слоями приближается к 0.05.


 

 

Тут, дорогие юные тёщи, необходимо выделить очень важный момент. Момент, когда в его жизни появляется Она. Женщина с которой нормальный мужчина готов завести семью и даже, если уж будет некуда деваться, этих ужасных пищащих и отвлекающих захребетников.

 

 

В такой момент мужчина генетически обязан встать, отказавшись от раунда в подводный сквош, пенной вечеринки с лосями и прочих скромныхт холостяцких радостей и, взяв шпатель, начать ковырять стену. Ну или заняться равносильными занятиями. Потому, что ремонт в жилище, дорогие юные тёщи, это сакральная жертва, которую нормальный половозрелый мужчина кладёт к ногам своей Женщины, тем самым давая понять особенность её роли в своей жизни. Вот в такой последовательности, а не наоборот. Если вы не ищете, конечно, для своей дочери унылого чистоплюя-зануду, который даже грязные носки не может посреди комнаты по-человечески положить. Аминь.

 

1267632646_77879127_1----