мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про креветочных куриц. (Юный натурализм и немножко ми-ми-ми)


 
 
Вот ещё один тип куриц, которых мы коснёмся в нашем обзоре. Это креветочные куры для гольфа и крикета. Представленный цвет окраски, так актуальный в нынешнем сезоне, достигается посредством кормления этого типа архозавров специальными сортами креветок, выращенных под светом южного солнца (и поением специальными сортами пива). В Московском филиале этого спортмагазина, к слову, кур кормят обычными креветками из супермаркета от чего их цвет не достигает указанного в спецификациях, оставаясь скорее бледно-розовым. Здесь же всё честно.

 
 

 
 
7830
 
 
Куры укомплектованы мелкими беленькими паразитами, которые сидят в чём-то, напоминающим кротовые норы. Есть смелая научная гипотеза, что это белые кроты-кукушки паразитируют на каких-то рудиментарных инстинктах кур, прокапывая к ним снизу глубокие ходы.
 
 
 
 
7833
 
 
Паразиты в массе расположены в специально отведенных местах, но некоторые вылезают на общие тусовки, на которых сидят с недовольным видом требуя сладкого и мультиков и мешая родителям обсудить новости из мира гольфа и крикета.
 
 
 
 
7838
 
 
Ноги у паразитов оборудованы странными утолщениями. Видимо туда они откладываются излишки материнской заботы.

 
 

  • 1
Хм, а у меня курицы не розовые, а оранжевые - ровно цвета креветок. Это в реале так?

Ну в принципе они как раз креветочного цвета должны быть, только более интенсивное.
Название скорее как общеупотребимый штамп взято... Хотя креветочные курицы даже круче

Креветочная курица, экое извращение. Впрочем, в природе еще и не такие названия бывают.

Когда первый раз услышал, что "настоящий" цвет фламинго на самом деле белый, а розовеют они из-за особенностей меню, то даже не поверил. Удивительно ведь.

Подумалось (тебе эта тема близка) - вдруг это на самом деле проявление наследственной аллергии на ракообразных?

Жуткое дело. Прилетели птички стотыщмиллионов лет назад в местность, где кроме этих ракообразных жрать больше нечего было. И давай маяться аллергией. Тот кто хилый - сразу в гроб, отеки разных дыхательных путей, спазмы, паралич. Через сито естественного отбора прошли только счастливчики с диатезом и покраснением. Так и привыкли.

Вот-вот. В таком изложении даже больше Важных Деталей появилось.

У птенцов вообще цевки (ноги) сильно толще родительских, на них иногда еле кольцо налезает, которое на взрослом болтаться должно.
Паразита на общей тусовке все, кажется, просто игнорят.

О, ты и этих кольцевать умеешь? Или это в принципе для всех пернатых?

Для многих, видимо. Не, я только воробьиных кольцевала. А у них птенцы мало того, что толстоногие, так еще и увесистее бедных родителей.

Интересно... И куда всё девается?

Усыхают. А худеть начинают, как только пытаются летать. Верно ведь говорят, что для фигуры вредно много лопать и мало двигаться.

Вот чего пингвины такие толстые! А если кого-нибудь летать заставить, то он сразу похудеет и станет аки цапель.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account