?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Их нравы... (Кровавый хоррор с элементами юного натурализма)

Шли давеча с шерстистым крокодилом из плейстоцена и несознательными элементами мимо станции метро Коньково. По правой стороне улицы Островитянова, если смотреть от павильона метро в сторону Ленинского, расположена "аллея имени тадепута Громова" - такой "адвансед" рождественский вертеп с искусственными курями, лошадьми, пушками и обелисками, призванный рассказать жителям района о патриотизме, домовитости и социальной ориентированности тадепута, а также потешить его тадепутское самолюбие. Также в этом месте находятся разнообразные ларьки назначение которых, по моему оценочному суждению, состоит в наполнении тадепутских карманов, но рассказ не об этом.

Возле ларька с тандырными лепешками несознательные элементы замерли в предвкушении, а поскольку путь предстоял неблизкий, было принято непростое решение обменять часть денежных знаков на одно из хлебобулочных изделий. Пока суть да дело отошли мы с элементами и крокодилом и перед нами предстало это...
Сначала, несколько лет назад, оно изображало памятник якобы павшему якобы царскому якобы коню, в честь которого якобы назвали деревню Коньково, стоя на постаменте посреди тадепутского вертепа. Но потом, после приобретения настоящей пушки, призванной символизировать тадепутский патриотизм, было разжаловано из дохлых царских коней и переехало в малозаметный угол рядом с вечно пустым вольером для белочек, в котором одиноко сидит китчевый гипсовый ёжик. Когда я в первый раз это увидел, я подумал, что кто-то украл муляж лошади из отдела конного спорта в Декатлоне... Итак, полноразмерная копия гнедой спортивной лошади!
"Ух ты... Лошаадка!": сказал плейстоценовый крокодил, вспомнив, что он также является тиранозавром с мозгом вечнозеленой хламидомонады.
"Ы-ы-ы-ы! Живая что-ли?" - и он подошел и недоверчиво обнюхал левую переднюю ногу.
"Хммм... Или нет?" - И он обнюхал правую ногу не менее недоверчиво.
"А может всё-таки..." - с надеждой обнюхивая заднюю и поднимая нос к брюху макета.
"Хрен их разберёт, понапридумывали всякого". Тиранозавр, пошкрябав нестриженными когтями в затылке, подошёл под голову лошади и, немного помявшись, встал на задние лапы, пытаясь носом дотянуться до морды непонятного "животного". Дотянуться не получалось.
"Так живой, или нет?" - трагично задался вопросом тиранозавр-крокодил, встав в позу Гамлета, разглядывающего наследство бедного Йорика. "И если живой, то где его хоронить потом?".Тема для размышлений была настолько мучительной для примитивного растительного мозга, что тиранозавр даже пару раз гавкнул, но не очень уверенно.
Умилившись картиной дружбы собачки с искусственной лошадкой я полез за случившимся фотоаппаратом, включил его и даже поднёс к глазам, намереваясь сфотографировать следующую мимимишную попытку дотянуться до "конского" носика, но тут тиранозавр вспомнил учение Макиавелли, рекомендовавшего разбираться с последствиями убийства недругов после совершения акта и, изящно оттолкнувшись мощными лапами от земли прыгнул куда-то в область соединения нижней челюсти псевдолошади с шеей и вцепился зубами в морду макета. точнее попытался вцепиться, потому что зубы сделали глухой "бум", а гравитация довершила дело.
"Ну я так и знал с самого начала, что это манекен. Но надо же потренироваться, раз такая возможность случилась. Зато тактические приёмы теперь отработаны, стрельбы проведены и личный состав показал уверенное," - сказал тиранозавр с мозгом вечнозеленой хламидоманады и засобирался домой.
Кнопочку, конечно, я нажать успел, но затвор сработал уже в тот момент, когда земля вовсю уже возвращала на свою материнскую поверхность отмороженную на всю голову шерстистую рептилию:
 
 
7303
 
 
Искусание гипсовой лошадки.

 
 

  • 1
Лошадка-то жива осталась? Я беспокоюсь.

"Кто-ж его посадит? Он же памятник!"

Я не разглядывал, признаться. Голову у нее не оторвали и на том спасибо

  • 1