мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
солнце
klocska

Про природоведение

В силу странного обмена неработающего проездного на новый решил в наказание Мосгортрансу ходить пешком. Думал, что обманули. Потом присмотрелся и понял, что нет, но осадочек остался.
В общем, пешком ходить продолжил, но не всегда, а когда не спешу. Например по пути на работу. Соответственно, дневник деяний и наблюдений стал пополнятся новыми удивительными открытиями и исследованиями.

Вот, например, видел сегодня комплект из двух человекообразных, одна из которых поддерживала другую, по виду приезжую из восточных стран студентку. Как показали смелые научные исследования, поддержка была необходима, ибо когда это сообщество подошло ко мне ближе, достигнув желтых плиток типа "смерть инвалидам", поддерживаемая особь покачнулась и "как подрубленная ветка повалилась на..." асфальт. При осмотре особи на предмет эволюционных отклонений была обнаружена вредная мутация в виде примерно пятнадцатисантиметровых каблуков. Свято выполняя служебные инструкции заповедника, вежливо придал падшей особи вертикальное положение и распрощался на известном мне басурманском наречии, не оказывая, в прочем, вмешательства в дальнейший ход эволюции.

Следующее открытие постигло меня в том месте, где с противоположной стороны дороги наблюдаются парк и дорожные работы. Ухо уловило непривычное птичье пение "очередями". После длительного исследования верхней полусферы на березе была обнаружена маленькая лесная синяя синичка, беспокойно мечущаяся по кроне и громко нехарактерно стрекочущая. Во время натужной попытки осмысления и обобщения наблюдаемого материала за спиной осмыслителя заработал отбойный молоток: "Тр-т-т-т-т-т-т!" (записано дословно)
- "Три-ти-ти-ти-ти-ти-ти!", ответила синичка истерически.
- Тр-т-т-т-т-т-т!
- Три-ти-ти-ти-ти-ти-ти!
- Тр-т-т-т-т-т-т!
- Три-ти-ти-ти-ти-ти-ти!
- Тр-т-т-т-т-т-т!
- Три-ти-ти-ти-ти-ти-ти!

- Три-ти-ти-ти-ти-ти-ти!
- Три-ти-ти-ти-ти-ти-ти!

(Молоток затих и синичка принялась победно скакать по кроне). "О как!": подумала наука - "конкурирующие самцы!".
Опираясь на собранные наблюдения можно выдвинуть вполне достоверную гипотезу, что с наступлением весны мы можем наблюдать сезонное обострение натужных потуг существенной части двуполых организмов в стремлении завоевать внимание какого-либо зазевавшегося организма противоположного пола, с целью (18+), принимающее причудливые форы, расцветки и запахи...
До свидания, дорогие радиослушатели. До новых встреч. С вами был Иван Затевахин

  • 1
Хотела про Затевахина заметить, но смотрю, уже исправил)
Из моих вечерних наблюдений - хороша была крыса, сбегающая по ступенькам японского ресторана, того, что по соседству с моресуши. Причем неспешно так, видно, с толком там полазила, отъелась, теперь можно и на родную помойку:)

У нас вокруг дома крыс поменьше стало, а то раньше псевдотиранозавровую амёбу вывести нельзя было. Тут же бросалась куда-нибудь в темноту и оттуда раздавался предсмертный писк какой-нибудь жертвы очередной.
Хуже всего, что она их не отдавала потом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account