?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про олдскульно-бауманское

Видел в пятницу музу/фею/идеал/девушку_мечты олдскульного бауманца. Был бы студентом, отдался бы сразу =). Тайком свуайерировал, получилось смазано, неудачно и с заваленным горизонтом, но всё же.


В руках тубус, если вдруг кому-нибудь какой-то ай-ай-ай почудился.

 
 

  • 1
Неужели розовый тубус так действует?

Нда, а планшетом почти невозможно незаметно сфоткать...

На настоящего олдскульного бауманца, в прочем как и МАЁвца (наверняка и на многих других тоже) тубус вообще сам по себе действует... Порой непредсказуемо. С ним связан ряд событий типа зарисовок мышц ноги норки, только технического плана на три-четыре листа A1 и неоднократно, когда особо "гуманный" препод ручкой по чертежу пишет "перечертить".
Поэтому женщина с тубусом воспринимается как достойный соратник, прекрасная амазонка, которая может понять и простить...
А когда тубус розовый, девушка "яркая" и не лишена привлекательности... Это, наверное, уже из серии милитари вумен с креном в садомазо =)

Какой сильнодействующий артефакт, оказывается. Так, наверное, действуют на представителей соответствующего круга и сумки художника/архитектора, скрипичные футляры и прочее видоспецифичное.
Еще знаю я одного товарища, который в тубусе особо крупную бумагу для оригами носит.

Ну не совсем. Просто для олдскул-Бауманцев, которых я застал, тубус в большинстве случаев сопутствовал некоторому занятию громоздкому, трудоемкому и муторному, но при этом к основной специальности относящемуся довольно таки опосредовано. Сумки художника и скрипичные футляры это всё же "основная ориентация", то есть вещь, выбранная осознано как спутник жизни и атрибут профессии.

На сколько я понимаю, этого товарища я тоже знаю в лицо =). И с тубусом у него скорее приятные взаимоотношения

Я мобильником снимал. Снимать планшетом - проще уж сразу зеркалкой, хотя бы рядом сидящие пассажиры не так будут советами по композиции досаждать

Три года назад я специально искала телефон без камеры, от которой в бюджетной ценовой категории все равно было бы одно название. Хех, теперь наоборот, присматриваю по качеству фото и живучести аккумулятора)

по мне так для качества фото лучше мыльницу цифровую завести. У нее всегда лучше результат будет, а по цене два гаджета вполне могут дешевле одного навороченного выйти. Как следствие, на дешевую мыльницу, например, можно позволить себе снимать в тех ситуациях, в которых дорогой смартфон ещё подумаешь вытаскивать ли.

Ну мыльница однозначно интерпретируется как фотоаппарат, достав который, невозможно сделать вид, что ты НЕ собираешься фотографировать) Тем более рюкзаке можно таскать что угодно, а телефон - вещь, почти всегда лежащая в доступном месте, достал и щелкнул, в то время как раздумывая, извлекать ли мыльницу, где то там в недрах рюкзака, решишь, что лень, и пройдешь мимо:)

Тонкую мыльницу можно и в кармане носить, а про восприятие как аппарат... Фотографирование телефоном тоже трудно с разговором спутать.

Злопыхатели, кстати, говорят, что если можешь решить, что лень и не сфотографировать, то именно так и надо поступить

Какой-то неправильный тубус. Как бауманец говорю.

Это нью-скул уже =). Хорошо, что не мохнатенький. В прочем, безусловно, проект по ДМ типа "редуктор" туда не влезет, но для первых двух курсов прокатит.

Что-то мне подсказывает, что А1 туда не влезет. А на первых двух курсах как раз черчение было, всякоразные тридэгайки и двадэшпонки.

Ну да. Редуктор на А1 ведь делали?
Черчение ЕМНИП как раз A4-A3 было, А3 должен войти

По-моему, годовая по крепежу была на А1.
Часть начерталки, матерь ея, опять же, на А1

У нас начерталка была на A3 ЕМНИП, хотя могу путать

Тоже могу путать. Но на черчении точно были работы на больших листах, ещё образцы висели на стендах на кафедре.

У меня бестактный вопрос. А Вы не с ИУ, часом? Имя смутно знакомое.

Я с ФН. В принципе, у меня ещё брат в Бауманском был на РК, но его выгнали во втором семестре, что не мешало ему, правда, тусить на БЗДыКе до самого конца обучения в других местах. Хотя он в тусовке не под фамилией фигурировал.

Как всё сложно :)
Ладно, фик бы. Возможно, мы шапочно знакомы через Максима Белугина — а, возможно, и нет. С 92 столько времени прошло — одни обрывки воспоминаний.

Белугина знаю сравнительно хорошо, да. На младших курсах мы часто с ИУ-7 в одних лекционных потоках были

  • 1