?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Про "подарок" на начало зимы... Часть 1

Ну вот, худо-бедно-кое-как дожили и до зимы. Выжившим "подарочек".

Вот вам, ребятки, с небольшим опозданием на год без месяца, полный вариант нашего новогоднего безобразия про "Колобка". На этот раз роли + текст песен + "минусы"  в MIDI (не все, а только те, что тогда успел написать. Наташа, если всё-таки нужны какие-то дополнительные телодвижения в плане постановки песен - не вздумай решить, что это меня затруднит ;) ).
Интерактивности в нём было в разы меньше, музыку в живую не играли, только пели. В прочем, дети до сих пор могут сходу спеть весь репертуар.
Если вдруг кто-нибудь решит "поставить" в своем варианте к новому году я не против. Только не присваивайте. Ну вы поняли.
Там только надо для песни колобка одноголосную "нитку" написать, для тренировки, и для деда мороза "минус". Если кому-нибудь реально понадобится напишите, я сделаю. Просто так, ради чистого искусства, делать как-то лень совсем.

В нашей трактовке безобразие было полностью теневым, за исключением сцены с дедом морозом. В дедморозовой сцене, в прочем, сам дед мороз был выведен за рамки повествования от третьего лица с демонстрацией куклы, взятой, из под ёлки. На этот раз, вроде бы, дети разочарованы не были (в самом первом спектакле "вывод" деда мороза из кадра вызвал очевидное разочарование, но, с другой стороны, тогда зрителям было на три года меньше...).





Теневые куклы из спектакля.



Колобок 2.0

На теневом экране в правом нижнем углу дом с большим окном, в левом ёлки.


 
Ведущий:

Эта история началась тридцать первого декабря. А что это за день?

Правильно, это самый последний день старого года, за которым наступает волшебная новогодняя ночь.

Родители — мама и папа, привезли маленькую дочку в деревню к бабушке и дедушке, а сами уехали обратно в город, к друзьям, встречать наступающий Новый Год. Такое бывает.

В общем-то девочка была не против — она любила бабушку и дедушку, в деревне ей было интересно, а ещё совсем рядом с домами начинался дремучий предремучий, почти сказочный лес.

Бабушка с дедушкой тоже очень любили внучку, но также они стремились сохранять хорошие отношения с соседями, поэтому, немного поразмыслив, они решили сходить в соседний дом, чтобы поздравить с наступающим праздником живущего там старичка.

Они усадили внучку на диван, и включили ей по телевизору фиксиков и велели ей, крепко накрепко, не слезать с дивана до их возвращения.

А сами взяли подарок, закуску к нему и пошли в гости.

Девочке только это было и надо! Потому, что она давно мечтала сделать дедушке и бабушке сюрприз. Поэтому, как только закрылась дверь, она вскочила с дивана и побежала на кухню...

Запускается аранжировка, ведущий мчится за экран ( роняя табуретки... идея была как раз в этот момент включить свет за экраном для большей динамики и «вхождения» в сказку. По техпричинам «сорвалось». ) Во время песни в окне мелькает маленький силуэт девочки с двумя хвостиками.


 
Девочка
:

Для дедушки и бабушки сюрприз на новый год!
Им колобка волшебного их внучка испечет...
Стоит задача трудная, но нам не привыкать,
Кастрюлю настоящую сначала надо взять,
И яйца в холодильнике, осталось только два... ШМЯК!!!

А, в прочем можно без яиц попробовать сперва.
Муки из той коробочки, из баночки компот,
Воды черпнуть откуда-то... аквариум сойдет!
Для вкуса необычного открою я буфет,
Там много разных баночек, чего там только нет!
Ведь в настоящих колобках полно-полно всего,
Вот этого, и этого, и вот, ещё того!

 

ШМЯК = из-за ширмы вылетало яйцо, падало на пол и разбивалось. Яйцо предварительно опустошенное через дырочки, однако на последнем прогоне в спешке не дождались полного опустошения...

«Воды черпнуть откуда-то» пелось (в аранжировке под это момент есть) вот так:

Воды черпнуть откуда-то... откуда-то.... откудато... А! Аквариум сойдёт! Слово «Аквариум» поется одновременно с вступлением инструментов.


 
Тема девочки


 
Ведущий:

Из получившегося теста она скатала шарик, не забыв рассказать ему сказку о глупом колобке, положила его в кастрюльку и запихала в духовку! А затем отправилась смотреть фиксиков, чрезвычайно довольная собой.

К счастью, когда первые струйки черного дыма начали заполнять дом как раз вернулись дедушка с бабушкой. Почуяв странный запах бабушка побежала на кухню, вытащила подгоревшего колобка из печки и выбросила его за дверь!

Из двери дома вылетает колобок.

Конечно, девочку наругали, но совсем немного. Ведь она хотела как лучше... А потом бабушка вместе с внучкой сделали нового колобка, румяного и вкусно пахнущего.

Тут бы и кончилась эта история, если бы на дворе не наступали сумерки самой что ни на есть настоящей волшебной новогодней ночи. Полежав в немного сугробе колобок вдруг ожил! Он грустно посмотрел на дом, понимая, что туда ему больше не вернуться. А еще он подумал о том, что бывает с хлебом, который никто не съел, через несколько дней...

Он черствеет и покрывается плесенью! И никому-никому больше не нужен. А какая радость понимать, что ты безнадежно испортился и больше никого не порадуешь?

Вспомнив сказку о колобке, которую ему рассказывала внучка, он решил идти в лес в надежде, что там его хоть кто-нибудь съест.


 
Колобок: Ну да, там много добрых и благородных зверей, готовых поддержать в трудную минуту одинокого колобка!


 
Ведущий:
И, бросив последний взгляд на деревню он отправился в лес, напевая свою грустную песню

Колобок уходит от дома, идёт, поёт песню. Мимо проплывают ёлки (ёлки были разные, группа ёлок, ёлка с совой, просто ёлка, ёлки, сделанные по эскизу карины). Песня поется без аранжировки, на русско-народный манер. Если надо могу одноголосье в *.mid “набросать.



Тяжело быть колобком,
Пересоленным притом,
Где ваниль, а где корица?
Только перец да горчица:
Ни понюхать ни лизнуть,
Только в мусорку швырнуть...

Колобок я, колобок,
Ох, не пропеченный бок,
А второй бок подгорел,
Кто бы, кто бы меня съел,
И не дал мне зачерстветь,
Одиноко плесневеть,
Одиноко плесневеть...


 
Ведущий: Долго ли, коротко ли шел колобок, но вот он вышел на лесную полянку и встретил там огромного зверя!

В левом углу ёлка, а правом колобок. Ёлка специальная.

Заяц действительно большой, размером сопоставим с волком, а может даже и больше. Тут,в прочем, первичным была теневая кукла, которую лень было переделывать


 
К: Привет, зайчик!


 
З: Я не зайчик!


 
К:
А кто?



 
З:

Говорят, что зайчики пугливы и робки,
Белые, пушистые и милые зверьки,
Но скажу вам искренне, не верьте в сказки эти,
Сила и характер заложены в диете!
Нос воротят зайчики от мяса и котлет,
Просят дать им яблочек, конфеток на обед,
В молоке мол пенки им, кашу не едят,
Вырастают хлюпики из маленьких зайчат!
Я же с детства раннего, хоть были мы мелки,
Ел, согласно правилам, клетчатку и белки,
Закалялся в проруби, часто бегал кросс,
И ходил на самбо, каратэ и бокс. (ломает елку с криком)
И теперь не зайчик я, хаджиме, банзай!
Сильный и ушастый королевский Зай!

 

Соло! Перед «гитарным проигрышем»

Королевский заааай!!! (В конце)


 
Тема зайца

 
Ёлка была специально подготовленная. Теневая картонная фигура, закрепленная на коктейльной палочке с гофром. На уровне гофра ёлка была разрезана, две части держались силой гофра, при ударе верхняя часть отклонялась вместе с трубочкой и оставалась «надломленной» за счет гофра.


 
К: Полушай, добрый королевский зай, съешь меня, пожалуйста, а?


 
З: Съесть тебя? Хм... А какой у тебя состав?


 
К: Я точно не знаю. Мука есть, консерванты, красители, идентичные натуральным, Е520, E250, стабилизаторы идентичные натуральным, краситель кукурмин, сахар еще быть может...


 
З
: Углеводы??? Ну нет! Я на спортивной диете! Мне вес соблюдать надо да и не ем я после семи.


 
К:
Ну как же так? Сегодня же новогодняя ночь! Ну пожалуйста! Позволь себе маленькую слабость, скушай меня! Ведь наступает Новый Год!


 
З:
Тренер говорит, что надо бороться со слабостями, так наша воля совершенствуется! Не, не буду.


 
К:
Эх... А что же делать? Кто может меня съесть?


 
З:
Иди дальше в лес. Там волк должен быть где-то. Ищи его, съест


 
К:
Ох, ну ладно, спасибо, пойду...

Колобок я колобооооок.... (начинает петь песенку, удаляется)


 
З:
Нехорошо как-то получилось... Тренер говорит, что надо помогать тем, кто в этом нуждается... Ладно! Пойду следом. Может кому по шее надавать получится!

(Уходит)