мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Ерунда...

С утра так странно... Переполненные дороги, пустой вагон поезда, как будто люди тебя сторонятся.  Так и ехал до самой Третьяковской в изоляции, неподвижно глядя на своё отражение в противоположном стекле, сидя на левом диване, не самом крайнем, а том, что на шесть мест. Читать не хотелось, смотреть по сторонам тоже. А в другом конце вагона толпились какие-то люди и мне всё было странно, почему они не приходят в мою часть.
Совсем слева сидела коротко стриженная девушка, тонкая и красивая, наверное лесби. Если даже и так, то очень женственная. Когда открылись двери мы побежали в толпе на переход, независимо друг от друга, но странным образом то сближаясь, то отдаляясь и снова замерли на Новокузнецкой. Почти рядом. Снова вагон, Театральная, Тверская и снова бег, эскалатор, мелькают лица, ещё эскалатор и мы выскакиваем на перрон, она у путей, я по центру станции. Перехожу на шаг, вхожу в арку, ведущую к перрону и тут мимо опять проскальзывает она, слегка и немного тревожно оглянувшись. Я останавливаюсь.
В игру хорошо играть только до определенного предела, пока игроки знают правила друг друга... И нет третьего. Третьего я не видел, но никто не сказал, что он не следил за нашими трассами в толпе...
На Савеловской её уже не было, была другая, похожая внешне, но с ярко розовой короткой стрижкой и в юбке. А может быть это была она же, только уже в другой игре. Она долго смотрела на меня, когда я уезжал вверх на переполненном черными пассажирами эскалаторе.
Я вышел на воздух. Низкое пасмурное небо, звенела голова и мимо шли какие-то придавленные люди. Последний день перед снегом. Город ждал.


?

Log in

No account? Create an account