мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
солнце
klocska

Про слияние Зориков...

Порой бывает, что просыпаешься неудачно в ночи и, пребывая в полусонной благости, когда все воспоминания в голове всё ещё из твоего сна, плюс-минус хорошего, а то, что из нашего, реального мира, находится где-то на высоких-высоких полках стеллажа под названием "активная память", так вот, просыпаешься и вдруг с этих дальних полок на тебя падает какое-то очень неприятное Осознание (оно, конечно, воспоминание но ты о нём забыл, потому что во снах всё другое, тем они и прекрасны, а то, что вспоминается после сна, ведет себя как Осознание). Осознание подчиняет неопомнившийся мозг себе, заполняет душу и начинает со скрипом ворочаться в ней в тиши ночной, не давая заснуть... Да и отвлечься в этот момент совсем нечем. Все спят, на гитаре не поиграешь, в высоту с амёбой не попрыгаешь и вообще...
И ты лежишь, ворочаешься, а Осознание ворочается в тебе, и вы бьётесь друг об друга, понимая как вам друг с другом... Неправильно. А потом звенит будильник, который и в этот раз не смог застать всех врасплох, и он недоволен собой, поскольку раз этот день начался так криво, значит и пройдёт так себе, поэтому звенит он отдельно сердито и печально...
Что делать с собой с момента появления Осознания до сварливого крика первого будильника я пока так и не придумал, хотя практикуюсь этом в последнее время нередко. Состояние это интересно некоторой своей "пограничностью", когда мысли и образы не имеют дневной четкости, и, вовсе, наоборот приобретают некоторые причудливые оттенки и детали, подсунутые уставшим мозгом...
Вот и сегодня, лёжа в темноте и слушая далёкий шум "прекрасной стройки", я искал способ насильно запихать себя обратно в сон, поскольку завтра рабочий день, и пятница, а ещё надо идти с гитарой в "Территорию" и что-нибудь там сыграть, итд. и тп., и не мог такого способа найти.
"Надо кого-нибудь посчитать," - услужливо подсказал полусонный мозг. Например... Зориков! Такой поворот событий оказался для меня неожиданностью и я некоторое время пытался доказать самому себе, что zzorik не барашек, в природе табунами не встречается, также как и стаями, и вовсе не должен находиться в моем мозгу в это время, ни логически ни географически. Но что-то в расщепившемся сознании настаивало на подсчете именно Зориков, и мне пришлось смириться.
"Раз Зорик" - и перед глазами возникла недовольная Зорик в ракурсе 3/4 слева-на-право.
"Два Зорик" - возникла вторая Зорик, с ещё большим недовольством смотрящая на первую.
"Три Зорик" - не произошло ничего.
"Ещё раз три Зорик, послушайте, но это бред какой-то!" - снова ничего не изменилось.
Некоторое время полуспящее сознание потратило на обработку мысли о том, что, видимо, Зорики больше чем на два не расщепляются, во всяком случае в условиях, доступных в рядовых лабораториях.
Зорики недовольно посмотрели друг на друга и, слившись, исчезли, оставив вместо себя дивную картинку в "Зорик-стайл (это пример), очень, как мне показалось, красивую. Под акварельным ночным небом со звездами, в золотисто-желтом свете, исходящем от его лица и крыльев, с тонкими черными контурами пёрышек, на покатой крыше сидел ангел с лицом мальчика лет двенадцати, который улыбаясь смотрел вниз на окна, в одном из которых танцевала стройная пара...
Картинка постояла перед глазами несколько минут и исчезла. "Надежных способов фиксации и сохранения энергий, образующихся при слиянии Зориков, на текущий момент нам не известно!" - отрапортовало сонное сознание. Остаток ночи прошел скучно.

 

  • 1
ой... :)))
эк вас :))))
забавно, что зорики вспоминаются вживую только в недовольном виде :)

Да уж...
В довольном, во всяком случае улыбающемся, на "трезвую голову" память тоже вырисовывает.
Но вообще Зориков живьем я уже давно не видел, это да. Может они теперь другие совсем

забавно, тут же захотелось возмутиться, что вот мы же только что, ты же нас с холмов подвозил, например! а потом поняла, что холмы-то те были... ой... оно таки летит :)

Edited at 2013-11-23 10:50 pm (UTC)

Да, я про то же. К тому же что-то подсказывает, что за эти годы Зорики несколько изменились в плане взаимодействия с внешним миром. Так что есть вероятность, что подвозил я предыдущую их версию, до Скачивания Важных Обновлений.
Хотя это только догадки по отражению ЖЖ проекции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account