?

Log in

No account? Create an account
мяу

klocska

Сказка на ночь

Klocska's place


Previous Entry Share Next Entry
мяу
klocska

Ежи в опасности

Это, того. Ежи в опасности. Скорее всего это уже всем известно, но на всякий случай, если вы еще по каким-то причинам не слышали... Ежики - зверьки маленькие, с тоненькой дешевой шкуркой. При наступлении холодов зарываются в снег и листья, впадают в спячку. При наступлении тепла просыпаются. Холод - в снег и спать. Тепло - мчать по просторам едва касаясь земли. Все так. Алгоритм простой и эффективный. Только вот в условиях нынешней идиотской зимы опаньки им со снегом. Если морозы ударят, то не во что зарываться бедным зверькам, которые уже начали пытаться мчать по просторам едва касаясь земли заплетающимися со сна лапками. Померзнут бедные. Шкурка-то на тонкой подошве, как мы помним... Экологическая катастрофа.
Чтобы избежать этой ужасной трагедии была рождена идея благотворительных ацкый... тьфу... то есть акций, сбора средств на мой расчетный счет, акций типа "пошли СМС, помоги ежикам", сетевых СПАМ-рассылок по аське с обещанием сделать цветочек колючим. Программ по социальной реабилитации спасенных ежей. Также необходимо будет публично изловить и спасти какого-нибудь ежа, с публикацией фото в различных блогах, а видео в ю-ту-би. Автопробег к средиземному морю на собранные средства. Продажа сувенирных кружек, кепок, ручек и маек с изображениями ежиков и текстом "я спасал ежей". По завершении - публичный выпуск спасенных и социально реабилитированных ежей обратно в дремучий лес с напутсвенной речью Путина, Лужкова или хотя бы начальника ДЭЗа.
Среди прочего большой гала-концерт с участием поп-звезд, завершающися хоровым исполнением гимна (обязательно участие Бориса Моисеева) и всеобщим ощущением единения и братания.

Примерный текст гимна:

 Лес морозен утром ранним,
 Воет лютая метель,
 Ёжика согрей дыханьем,
 Положи к себе в постель.

        Так давай с тобой скорее
        В этот темный зимний час,
        Взявшись за руки согреем
        Тех, кому капут без нас.

 Ёжик - маленький, колючий,
 Нерешительный зверек,
 Он без нас во тьме дремучей,
 Выжить точно бы не смог.

        Так давай с тобой скорее
        В этот темный зимний час,
        Взявшись за руки согреем
        Тех, кто где-то ищет нас.

 Сделай музыку потише,
 Тут согретый ёжик спит,
 Застучит капель по крыше -
 Пустим в небо! Пусть летит!

       Так давай с тобой скорее
        В этот темный зимний час,
        Взявшись за руки согреем
        Тех, кто ждал так долго нас.

  • 1
ахахаха)))
про колючий цветочек - убило!

Стало жалко ежиков...
А если ваты в лесу раскидать???

Высморкаются и дальше печально побредут. Такое мое мнение

Уже на пользу!


В каком лесу они жвут?

Чего на пользу-то? Где ты видела существо, которое греется сморкаясь?

Обыкновенные ежи рассредоточены в лесных массивах практически по всей территории России. На дальнем востоке попадаются даурские и мышевидные(?) ежи, а в пустынях ушастые. Но нас интересуют именно ежи обыкновенные, так как у даурских с мышевидными (?), по сообщениям с мест, со снегом все впорядке. А ушастые с распадом СССР откочевали в сопредельные государства

  • 1